https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
乌鲁木齐加大住房公积金支持力度 - 凤凰网房产乌鲁木齐
乌鲁木齐市将进一步加大住房公积金支持力度,住房公积金最高贷款额度由原来的70万元调整为80万元,使用住房公积金贷款购买二手住房,首付款比例由30%降低至20% -来自凤凰新闻客户端
https://wlmq.ihouse.ifeng.com/news/2023_01_09-56039020_0.shtml

乌鲁木齐加大住房公积金支持力度

乌鲁木齐晚报
2023-01-09 10:16

乌鲁木齐市将进一步加大住房公积金支持力度,住房公积金最高贷款额度由原来的70万元调整为80万元,使用住房公积金贷款购买二手住房,首付款比例由30%降低至20%。

近日,首府发布了《关于促进房地产业平稳发展的22条措施》,其中涉及住房公积金方面有3条。

1月6日,记者从乌鲁木齐住房公积金管理中心了解到,住房公积金最高贷款额度由70万元上调为80万元,同时将住房公积金借款人(含共同借款人)贷款额度计算倍数由住房公积金账户余额的10倍上调到15倍。对于申请贷款的职工来说,只要满足条件,获得的公积金贷款额度将大幅度提高,直接增强了职工购房融资的能力。

目前,首府个人住房公积金实际贷款额度与个人公积金账户余额、月缴交额、月工资收入、还贷能力等条件相挂钩。

住房公积金借款人(含共同借款人)贷款额度计算倍数由住房公积金账户余额10倍调整为15倍,意味着如果是夫妻双方贷款,不能超过两人公积金账户余额总和的15倍。比如公积金的账户余额约为3万元,那么之前最高贷款金额为30万元,现在最高贷款可达到45万元。

同时,住房公积金贷款购买新建商品住房单价上限由13600元/平方米上调为14960元/平方米。使用住房公积金贷款购买二手住房,首付款比例由30%降低至20%。住房公积金缴存职工在本市购房,与父母或子女共同(联名)签订购房手续后,可提取住房公积金账户不超过余额的90%帮助其直系亲属(配偶、父母、子女)支付购房款。

缴存职工张甜说:“孩子出生后,就把父母从塔城接过来,现在需要换一套比较大的房屋,首付降低了,我们购房压力也会小一点。”

同时,地州缴存职工购买我市住房后并在我市办理住房公积金贷款享受与我市缴存职工同等权益。地州缴存职工购买我市住房后,在当地缴存中心办理住房公积金贷款,乌鲁木齐住房公积金管理中心将楼盘项目信息及时推送至全疆各住房公积金管理中心,方便购房职工顺利办理住房公积金贷款。


点击查看完整内容
标签: 公积金 购房 贷款 【责编】 王晓茹(PO421)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
旭辉68个项目入围“白名单” 其中19个项目已从银行获得融资支持
观点网
刚刚
市场
朗诗绿色管理面临流动资金压力,未能支付2022年票据相关款项
澎湃新闻
刚刚
市场
北京有新盘卷到得房率超100%,房管局坐实赠送面积“不计入合同”
每日经济新闻
刚刚
市场
中国海外宏洋:一季度销售额下降41%,当前迎来较好的土地储备机会
凤凰网房产南京站
刚刚
市场
贵阳:优化住房公积金贷款中住房套数认定标准,设25万元保底额度
澎湃新闻
刚刚
市场

金科天玺


查看详情