https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
多地最低工资标准上调!新疆上调80元/月 - 凤凰网房产乌鲁木齐
好消息!好消息!进入2021年,各地最低工资标准密集上调。据不完全统计,年内,黑龙江、江西、新疆、陕西、上海、天津、西藏、北京、浙江、江苏、湖北、宁夏、甘肃、山西、辽宁等15地陆续上调最低工资标准 -来自凤凰新闻客户端
https://wlmq.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_15-54756687_0.shtml

多地最低工资标准上调!新疆上调80元/月

凤凰网房产乌鲁木齐站
2021-10-15 10:52

好消息!好消息!进入2021年,各地最低工资标准密集上调。

据不完全统计,年内,黑龙江、江西、新疆、陕西、上海、天津、西藏、北京、浙江、江苏、湖北、宁夏、甘肃、山西、辽宁等15地陆续上调最低工资标准。这些地方的最低工资究竟涨了多少?哪里的工资上调最多?别急,这就带你去详细了解一下!

新疆最低工资标准分四个档次,从4月1日起执行。月最低标准分别为1900元、1700元、1620元、1540元,均上调80元。

何为最低工资标准?

最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。

而最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

另外,根据规定,最低工资标准由每两至三年至少调整一次。

而近两年来,受新冠肺炎疫情的冲击,又面对国际国内市场经济运行的不确定性,我国经济社会发展面临一定的困难。

今年多地调整最低工资标准,既有经济增速回暖的支撑,也是遵循最低工资制度规定调整频次的政策要求,更是促进企业低工资劳动者提高收入的现实需要。

最低工资上调后哪些人群受益?

首先,最低工资标准上调后,低收入劳动者是最直接的受益者。

根据规定,劳动者的工资不能低于最低工资标准。因此,上调最低工资标准,对促进提高低收入职工的工资水平将起到直接拉动作用。

不只是如此,与最低工资挂钩的一些待遇标准也会相应上涨。

例如,职工的失业保险金、医疗期内的病假工资、试用期的工资以及单位停工、停业等情况下职工的基本生活费,将随最低工资标准的调整而上涨。

不管怎样,这次全国多个城市提高最低工资是件好事,居民的可支配收入将增加。另外,我国的养老金迎来了连续17年的涨价。

点击查看完整内容
标签: 住房 城市 最低工资标准 【责编】 金娅楠
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
苏州昆山千灯镇挂牌一宗3.23万平宅地 市场指导价4.87亿
观点地产新媒体
12-05 21:59
土地
配股48.2亿港元后 世茂服务出手收购苏州天翔物业
观点地产新媒体
12-05 21:58
观察
万科的11月:销售5642亿、融资加速与分拆万物云
观点地产新媒体
12-05 21:58
观察
绿地金服正式更名绿地数科 原计划2023年上市
观点地产新媒体
12-05 21:58
房企动态
首11月权益销售5354亿里的碧桂园与行业缩影
观点地产新媒体
12-05 21:58
观察

金科天玺


查看详情