ifeng_share_thumbnail
新疆12位富豪登2018胡润百富榜 ——凤凰网房产乌鲁木齐
10月10日上午,胡润研究院发布《2018胡润百富榜》,新疆12位富豪上榜,数量与去年持平,其中8位居住地在乌鲁木齐。12位上榜新疆富豪财富累计2029亿元,相比去年增长33亿元。企业落户乌鲁木齐的有8家 -来自凤凰新闻客户端
https://wlmq.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670928_0.shtml

新疆12位富豪登2018胡润百富榜

新疆网
2018-10-12 12:34

10月10日上午,胡润研究院发布《2018胡润百富榜》,新疆12位富豪上榜,数量与去年持平,其中8位居住地在乌鲁木齐。

12位上榜新疆富豪财富累计2029亿元,相比去年增长33亿元。企业落户乌鲁木齐的有8家。

其中,居住地在乌鲁木齐的富豪中,广汇集团董事长孙广信以460亿元财富排名第一,财富涨幅10%,财富排名第43位,比去年上升两个名次。

除孙广信外,居住在乌鲁木齐的富豪还有华凌集团的米恩华、兆驰股份的顾伟、新疆创嘉的郭念昆、美克集团的冯东明、汇嘉时代的潘锦海、潘艺尹父女和新研股份的周卫华。

据悉,今年是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布“胡润百富榜”,该榜单被誉为中国民营经济风向标。本次榜单中,马云家族以2700亿元时隔四年再次成为中国首富,而恒大董事局主席许家印则以2500亿元跌至第二位,腾讯董事局主席兼CEO马化腾以2400亿元位居第三。

据胡润研究院统计,排名前十名上榜企业家创造了7家世界500强企业,包括阿里巴巴、恒大、腾讯、碧桂园、美的、正威等。

从行业来看,六成上榜者主要财富来自制造业、房地产、金融投资和IT这四大行业;从男女富豪比例来看,女企业家占比28.7%,创二十年来最高纪录,碧桂园的杨惠妍以1500亿蝉联中国女首富

胡润百富榜企业家财富起点门槛20亿元。2018年胡润百富榜中,有1893位企业家财富超过20亿元,比去年2130人减少11%,这是自2012年以来首次下降,回到三年前的水平,但仍比五年前增长89%,是10年前的4倍多,20年前只有8人财富超过20亿。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润介绍,股市跌了近20%,造成今年成为百富榜二十年来落榜人数最多的一次。

[责任编辑:张军军]

重磅推荐

金科天玺


查看详情